30 de setembro de 2024
Compartilhe:

Rio de Janeiro – O Volta Redonda está oficialmente classificado para a Série B do Campeonato Brasileiro de 2025. O acesso foi confirmado neste domingo (29), após o Remo vencer o São Bernardo por 1 a 0, em jogo decisivo pela quinta rodada do quadrangular final da Série C. A última vez que o Tricolor de Aço disputou a Série B foi em 1998, marcando um retorno histórico para a equipe fluminense.

Resumo da Notícia

A classificação do Volta Redonda para a Série B veio após a vitória do Remo, no Mangueirão, que também garantiu seu acesso. Agora, as duas equipes já têm vaga garantida na segunda divisão do futebol nacional. No Grupo C, a disputa pelo acesso ainda segue acirrada entre Athletic, Ferroviária, Ypiranga e Londrina.

O retorno do Voltaço à Série B é uma grande conquista para o futebol do Rio de Janeiro, que desde 2015 não tem uma equipe de menor investimento na competição. O último representante foi o Macaé, que acabou rebaixado naquele ano. O vice-presidente do Volta Redonda celebrou a conquista, destacando a confiança da equipe no acesso.

Volta Redonda

Próximos passos para o Volta Redonda

Agora, o Volta Redonda segue na luta pelo título da Série C. O time precisa manter-se na liderança do grupo para garantir a vaga na final. A equipe carioca, com nove pontos, enfrenta o São Bernardo no próximo sábado (5), enquanto o Remo joga contra o Botafogo-PB, ambos às 17h30.

O acesso foi confirmado com a vitória do Remo sobre o São Bernardo, o que assegurou os pontos necessários para o Volta Redonda.

Quando foi a última vez que o Volta Redonda disputou a Série B?

A última participação do Voltaço na Série B foi em 1998, há 27 anos.

Quais equipes ainda disputam o acesso no Grupo C?

As equipes Athletic, Ferroviária, Ypiranga e Londrina seguem na disputa pela vaga restante para a Série B.

O post Volta Redonda garante vaga na Série B após 27 anos apareceu primeiro em Diário Carioca.