6 de outubro de 2024
Botafogo vence Athletico-PR e quebra tabu de 16 anos
Compartilhe:

Curitiba – O Botafogo venceu o Athletico-PR por 1 a 0, neste sábado (5), em jogo válido pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro, quebrando um tabu de 16 anos sem vitória fora de casa contra o Furacão. O gol foi marcado por Igor Jesus, que foi recentemente convocado para a Seleção Brasileira. Com esse resultado, o Alvinegro manteve a liderança isolada, somando 60 pontos, enquanto o Athletico permanece com 31 pontos, próximo à zona de rebaixamento.

Resumo da Notícia

O Botafogo garantiu mais uma vitória no Brasileirão ao bater o Athletico-PR fora de casa. A equipe carioca quebrou um tabu de 16 anos sem vencer o Furacão como visitante. Igor Jesus marcou o gol da vitória logo no início da partida, consolidando a liderança do Botafogo na competição.

Botafogo domina o primeiro tempo

Desde o início da partida, o Botafogo foi superior. O gol saiu aos 13 minutos, com Igor Jesus, que aproveitou uma boa jogada para abrir o placar. Mesmo com outras oportunidades de ampliar, o time carioca não conseguiu converter mais gols, mas manteve o controle do jogo. O goleiro John passou o primeiro tempo sem ser ameaçado.

Segundo tempo controlado pelo Glorioso

Na segunda etapa, o domínio do Botafogo continuou. O time carioca chegou a acertar o travessão e desperdiçou várias chances claras de aumentar a vantagem. O Athletico-PR tentou reagir, obrigando o goleiro John a fazer boas defesas, mas não conseguiu chegar ao empate.

Próximos desafios

Após a pausa para a Data Fifa, o Botafogo enfrentará o Criciúma no dia 18 de outubro, às 20h, no Maracanã. O Athletico-PR jogará contra o Corinthians no dia 17 de outubro, às 20h, na Neo Química Arena, ambos pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O Botafogo quebrou um tabu de 16 anos sem vencer o Athletico-PR como visitante.