21 de setembro de 2024
Compartilhe:

A estrela de Cody Gakpo, artilheiro da Eurocopa 2024, voltou a brilhar neste sábado (6), quando o atacante participou diretamente do gol da virada por 2 a 1 da Holanda sobre a Turquia, pelas quartas de final.

Com a vitória, a Holanda vai enfrentar a Inglaterra na semifinal da Euro. O jogo será na próxima quarta-feira (10), às 16h (de Brasília), no Signal Iduna Park, em Dortmund.

Gols em bola aérea

Em campanha surpreendente, a Turquia não vendeu barato a derrota no mata-mata, e abriu o placar no primeiro tempo através de sua maior força: a bola aérea.

Aos 34 minutos, o zagueiro Akaydin testou com precisão após assistência açucarada do jovem talentoso Arda Güler, do Real Madrid, que quase ampliou para sua seleção ao cobrar falta na trave.

A Holanda foi para o “tudo ou nada” no segundo tempo e chegou ao empate também na bola aérea: o zagueiro De Ligt subiu sozinho após cruzamento de Depay aos 25 minutos e deixou tudo igual.

A estrela de Gakpo volta a brilhar

A quarta prorrogação em quatro jogos dessa fase da Euro parecia iminente, mas a estrela de Gakpo, sempre decisivo para a seleção holandesa, voltaria a brilhar aos 31 minutos.

Dumfries cruzou rasteiro, a bola passou por toda a área e chegou para Gakpo dividir com Müldür e a bola caprichosamente cruzar a linha da baliza. O árbitro francês Clement Turpin ainda vai confirmar a autoria do gol.

Caso seja dado a Gakpo, ele assumirá a artilharia isolada da Eurocopa 2024.