23 de setembro de 2024
Compartilhe:

Com as decisões da Copa América e da Eurocopa, chegou ao fim a temporada de competições continentais. Foram cinco torneios de seleções disputados ao longo do ano. Os primeiros campeões saíram nos primeiros dias de 2024.

Disputada no Catar, palco da Copa do Mundo de 2022, os donos da casa venceram a surpreendente Jordânia na final da Copa da Ásia, em 10 de fevereiro, para ficar com o bicampeonato consecutivo, repetindo 2019.

Logo no dia seguinte, 11 de fevereiro, foi a vez de mais um dono da casa levar o título. Após um começo ruim, a Costa do Marfim conseguiu embalar, fez 2 a 1, de virada, sobre a favorita Nigéria e ficou com o terceiro título da Copa Africana de Nações.

Há pouco mais de duas semanas, em 30 de junho, saiu o vencedor da Copa das Nações da Oceania, disputada em parceria entre Vanuatu e Fiji. Com uma campanha irretocável, sem um gol sofrido sequer, a Nova Zelândia bateu Vanuatu por 3 a 0 na decisão e chegou ao hexacampeonato.

Neste domingo (14), outros dois países soltaram o grito de “é campeão”. Com gols no segundo tempo, a Espanha derrotou a Inglaterra por 2 a 1 e garantiu o quarto título da Eurocopa. Já a Argentina marcou na etapa final da prorrogação, venceu a Colômbia, se tornou bicampeã consecutiva e garantiu o 16º troféu da Copa América.