19 de outubro de 2024
Botafogo empata com Criciúma e mantém liderança do Brasileirão
Compartilhe:

Rio de Janeiro – Em uma noite de expectativa, o Botafogo não conseguiu sair com a vitória diante do Criciúma, empatando em 1 a 1 nesta sexta-feira (18), pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O confronto no Maracanã, que marcou a primeira vez do Glorioso como mandante no estádio em dez anos, terminou com um gol de Tiquinho Soares para o time da casa e Felipe Vizeu garantindo o empate para os catarinenses nos minutos finais.

Com o resultado, o Botafogo segue líder da competição, somando 61 pontos, enquanto o Criciúma se mantém na 11ª posição com 36 pontos.

Primeira etapa de equilíbrio

O Botafogo iniciou a partida pressionando o Criciúma, com boas jogadas e domínio de bola. Contudo, o time visitante soube se defender bem e, com o tempo, equilibrou o jogo. A equipe carioca teve dificuldade em transformar a pressão inicial em gols, e o primeiro tempo terminou sem grandes chances concretizadas.

Segundo tempo com emoção no final

Na segunda etapa, o Criciúma manteve uma sólida atuação defensiva, frustrando as tentativas do Botafogo de criar grandes oportunidades de gol. Mesmo com a insistência alvinegra, o placar só foi aberto nos acréscimos, com Tiquinho Soares colocando o Glorioso em vantagem.

Porém, quando a vitória parecia garantida, Felipe Vizeu aproveitou uma das poucas oportunidades do Criciúma e empatou o jogo nos minutos finais. Ainda houve tempo para mais emoção: Barboza marcou para o Botafogo no último lance, mas o gol foi anulado pela arbitragem.

Próximos compromissos

Agora, o Botafogo volta suas atenções para a Libertadores, onde enfrentará o Peñarol na próxima quarta-feira (23), às 21h30, no estádio Nilton Santos, pela semifinal da competição. Já o Criciúma encara o São Paulo no sábado (26), às 22h, no Heriberto Hulse, pela 31ª rodada do Brasileirão.

Tiquinho Soares abriu o placar para o Botafogo, e Felipe Vizeu empatou para o Criciúma.

O Botafogo mantém a liderança do Brasileirão?
Sim, mesmo com o empate, o Botafogo segue líder do Campeonato Brasileiro, com 61 pontos.

O que acontece no próximo jogo do Botafogo?
O Botafogo enfrenta o Peñarol pela semifinal da Libertadores, na quarta-feira (23), no Nilton Santos.

O post Botafogo empata com Criciúma e mantém liderança do Brasileirão apareceu primeiro em Diário Carioca.