24 de outubro de 2024
Botafogo massacra o Peñarol e está com um pé na
Compartilhe:

Rio de Janeiro – O Botafogo está virtualmente classificado para a final da Libertadores 2024 após uma goleada histórica sobre o Peñarol no estádio Nilton Santos. Com um segundo tempo avassalador, o Glorioso venceu por 5 a 0, com gols de Savarino (2x), Barboza, Luiz Henrique e Igor Jesus, deixando a equipe com uma vantagem quase irreversível para a final em Buenos Aires.

O primeiro tempo foi marcado por uma postura defensiva forte dos uruguaios, que conseguiram parar o Botafogo e impor um ritmo lento. Porém, a volta do intervalo trouxe uma mudança completa de cenário, com o time carioca dominando as ações e construindo uma vantagem expressiva.

Primeiro tempo truncado, segundo tempo avassalador

A primeira etapa do jogo foi complicada para o Botafogo, que encontrou dificuldades para furar a defesa do Peñarol. Com muita catimba e interrupções, a bola ficou parada durante grande parte dos primeiros 45 minutos. Dos 49 minutos totais, apenas 18 foram de bola rolando, dificultando o avanço do time carioca.

Contudo, o cenário mudou no segundo tempo. O Botafogo voltou com outra postura, pressionando desde o início e não dando chances para o time uruguaio. Aos 5 minutos, Savarino abriu o placar com um belo chute na saída do goleiro. Poucos minutos depois, Barboza aproveitou rebote de escanteio e ampliou para 2 a 0. O massacre continuou, e aos 13 minutos, Savarino fez o terceiro após jogada ensaiada com Vitinho.

Com o Peñarol sem reação, o Glorioso fechou a goleada com mais dois gols, marcados por Luiz Henrique e Igor Jesus, sacramentando o resultado de 5 a 0 e deixando a vaga para a final praticamente garantida.

O Botafogo já está na final da Libertadores? Com a vitória por 5 a 0, o Botafogo está virtualmente classificado para a final da Libertadores, restando apenas a partida de volta para confirmar a vaga.

Quem se destacou na partida? Os principais destaques foram Savarino, que marcou dois gols, além de Barboza, Luiz Henrique e Igor Jesus, que também balançaram as redes.

Quando será a final da Libertadores? A final da Libertadores 2024 está marcada para o dia 30 de novembro, em Buenos Aires.

Como foi o desempenho do Peñarol? O Peñarol teve um primeiro tempo defensivo sólido, mas não conseguiu manter o ritmo no segundo tempo, sendo completamente dominado pelo Botafogo.

O post Botafogo massacra o Peñarol e está com um pé na final da Libertadores: 5 x 0 apareceu primeiro em Diário Carioca.