19 de outubro de 2024
Corinthians conquista pentacampeonato da Libertadores
Compartilhe:

Resumo da Notícia

O Corinthians venceu o Santa Fé por 2 a 0 e conquistou seu quinto título da Copa Libertadores Feminina. A vitória reafirma o domínio brasileiro na competição, com os clubes do Brasil acumulando 13 títulos em 16 edições. Os gols foram marcados por Vic Albuquerque e Érika.

Assunção – São Paulo – O Corinthians garantiu o título da Copa Libertadores Feminina ao vencer o Santa Fé, da Colômbia, por 2 a 0 neste sábado (19) no Estádio Defensores Del Chaco.

Com essa vitória, as Brabas do Timão conquistaram pela quinta vez o torneio, somando títulos anteriores em 2017, 2019, 2021 e 2023.

Essa conquista reforça a hegemonia do Brasil na competição. Os clubes brasileiros agora acumulam 13 títulos em 16 edições da Libertadores Feminina.

O Corinthians lidera com cinco conquistas, seguido pelo São José com três, e Santos e Ferroviária com duas cada. O Palmeiras possui um título.

Desempenho da Partida

O primeiro tempo da final foi marcado por poucas oportunidades de gol. O Corinthians demonstrou superioridade técnica, mas a primeira chance clara ocorreu apenas aos 16 minutos.

Vic Albuquerque recebeu um cruzamento na área, dominou a bola e, com um chute preciso, abriu o placar ao vencer a goleira de Yessica Velásquez.

No início do segundo tempo, o Santa Fé se lançou ao ataque, criando uma expectativa de empate. Contudo, essa possibilidade foi neutralizada aos 19 minutos.

Yasmim, em uma cobrança de falta, levantou a bola na área. Érika, livre de marcação, cabeceou para ampliar a vantagem e selar a vitória corintiana.

O Corinthians venceu o Santa Fé por 2 a 0.

Quantos títulos já conquistou o Corinthians na Libertadores Feminina?

O Corinthians conquistou cinco títulos na história da Libertadores Feminina.