21 de setembro de 2024
Compartilhe:

Com gol de Miguel Monsalve, Grêmio venceu o Criciúma, por 1 a 0, neste domingo (25), no Heriberto Hülse, e respirou na Série A do Campeonato Brasileiro. O jogo foi pela 24º rodada da competição nacional.

O resultado positivo eleva a moral do Imortal após as derrotas para Bahia e Fluminense, em Brasileirão e Copa Libertadores, respectivamente.

O time de Renato Gaúcho chegou a 27 pontos e está, momentaneamente, na 12ª posição. O Tigre está em 15º lugar, com 25 pontos.

O jogo

Apesar do placar magro, o duelo teve oportunidades interessantes criadas pelos dois lado. O equlíbrio perdurou por quase todos os minutos da partida, mas o Grêmio marcou no fim da etapa final e conquistou três pontos importantes.

Primeiro tempo equilibrado

Os 45 minutos iniciais foram de total equilíbrio no jogo. Criciúma e Grêmio alternaram no domínio das ações ofensivas e, nenhuma das partes, impôs controle do jogo.

Muito por isso, o zero não saiu do placar antes do intervalo. Os catarinenses foram para o vestiário com 12 finalizações, contra oito dos gaúchos. O time de Renato Portaluppi, no entanto, levou a melhor na posse de bola, com 55%.

Grêmio marca no fim do segundo tempo e garante três pontos

As equipes voltaram para o segundo tempo dispostas a vencerem o jogo. O equilíbrio se manteve, mas chances foram criadas de ambos os lados.

O Criciúma cresceu e passou a acreditar no resultado positivo. A equipe do técnico Cláudio Tencati teve oportunidades importantes, principalmente através de Bolasie, mas parou no goleiro Marchesín.

No entanto, quem abriu o placar foi o Grêmio. Em escapada pelo lado esquerdo, o jovem chileno Alexander Aravena demonstrou habilidade, cruzou e encontrou o também jovem Miguel Monsalve na área, que empurrou para as redes. O paraguaio marcou seu segundo gol pelo time gaúcho.

Encontro entre Bolasie e Braithwaite

Dois dos nomes mais alternativos do Brasileirão, Yannick Bolasie e Martin Braithwaite estiveram frente à frente neste domingo (25).

Com carreiras consolidadas no futebol europeu, os estrangeiros já haviam se enfrentado anteriormente. Em 2018, pela Segunda Divisão Inglesa, Braithwaite e Bolasie duelaram em Middlesbrough e Aston Villa.

Na ocasião, melhor para o atacante do Criciúma, que saiu vencedor com o Villa, por 3 a 0, e colaborou com uma assistência.