6 de outubro de 2024
Seleção Brasileira conquista hexacampeonato no Mundial de Futsal
Compartilhe:

Tashkent – A Seleção Brasileira fez história ao conquistar seu sexto título na Copa do Mundo de Futsal neste domingo (5), em Uzbequistão, ao vencer a Argentina por 2 a 1 na final. Os gols brasileiros foram marcados por Rafa Santos e Ferrão, ambos no primeiro tempo, garantindo mais um título para o Brasil, que não vencia o torneio desde 2012.

Resumo da Notícia

• Título mundial: Brasil conquista seu sexto título na Copa do Mundo de Futsal ao vencer a Argentina por 2 a 1.
  • Gols decisivos: Rafa Santos e Ferrão marcaram para o Brasil, enquanto Rosa descontou para a Argentina nos minutos finais.
  • Hegemonia brasileira: O Brasil ampliou sua liderança no futsal mundial, quebrando um jejum de mais de uma década sem o troféu.
  • Campanha invicta: A equipe comandada por Marquinhos Xavier venceu todas as partidas da competição.

Brasil conquista o hexacampeonato de futsal

A Seleção Brasileira de Futsal voltou ao topo do mundo ao vencer a final contra a Argentina, garantindo o hexacampeonato. O jogo, realizado na Humo Arena, em Tashkent, foi decidido ainda no primeiro tempo, com gols de Rafa Santos e Ferrão. A Argentina tentou reagir, descontando com Rosa nos minutos finais, mas a forte atuação defensiva do Brasil, especialmente do goleiro Willian, garantiu a vitória.

Com essa conquista, o Brasil encerra um jejum de mais de uma década sem o título, ampliando sua hegemonia no futsal mundial. Antes deste campeonato, o Brasil já havia vencido em 1989, 1992, 1996, 2008 e 2012.

Campanha invicta e domínio total

A campanha brasileira foi impecável, com vitórias em todos os jogos. O time comandado por Marquinhos Xavier derrotou a Ucrânia na semifinal e superou adversários como Marrocos, Costa Rica, Tailândia, Croácia e Cuba ao longo da competição.

No jogo pela terceira colocação, a Ucrânia goleou a França por 7 a 1, garantindo seu melhor resultado em um Mundial.

Perguntas Frequentes (FAQ)

Quantas vezes o Brasil venceu a Copa do Mundo de Futsal?

O Brasil conquistou a Copa do Mundo de Futsal seis vezes: 1989, 1992, 1996, 2008, 2012 e 2024.

Quem marcou os gols do Brasil na final?

Os gols do Brasil foram marcados por Rafa Santos e Ferrão no primeiro tempo.

Qual foi o resultado da final?

O Brasil venceu a Argentina por 2 a 1, com a Argentina marcando um gol nos minutos finais da partida.

Como foi a campanha do Brasil até a final?

O Brasil teve uma campanha invicta, vencendo todas as partidas, incluindo confrontos contra Ucrânia, Marrocos, Costa Rica, Tailândia, Croácia e Cuba.